К основному контенту

Сообщение оргкомитета Форума

Осталась ровно неделя до старта «Донбасс медиа форума» 6-7 июня в Киеве. Оргкомитет Форума, состоящий из донецких журналистов, получил неожиданно много заявок на участие - более 400.

Зал в фонде «Изоляция» может вместить всего 200 человек, а в отель оргкомитет может поселить всего 80-90 человек. Других ресурсов у нас нет, да мы и не рассчитывали на столь высокий интерес к нашему мероприятию, полагая, что проведем собрание с целью аудита ситуации и поиска путей для решения наших общих проблем (финансирование, стандарты, сбор, хранение и обмен информацией).

 Изначально Форум планировался как мероприятие для профессиональных журналистов Донбасса, которые столкнулись с проблемой выживания (часто физического) и редакций - трудовых коллективов профессиональных СМИ, часть которых потеряли целевые аудитории, свои традиционные места сбора данных, рекламодателей, а часть просто-напросто закрылась еще до начала вооруженных действий в связи с введением жесткой цензуры на оккупированных территориях и угрозами, которые поступали в адрес редакций. Для них - для уехавших и оставшихся на Донбассе журналистов запланирован этот Форум. Члены оргкомитета высоко ценят каждого, кто подал заявку - это правда. И знают лично многих.

Но правда еще и в том, что у нас нет финансовых и физических возможностей пригласить всех на эти два дня.

 Все ваши голоса важны, все ваши мнения ценны, вклад каждого из вас в дело установления мира у нас дома, в Донецке, неоценим. У нас у всех одна цель - независимая и сильная Украина. 

Спасибо всем вам за интерес к Донбассу!

Увидимся на следующих мероприятиях в рамках «Донбасс медиа форумах». Удачи всем нам!

 С уважением, оргкомитет «Донбасс медиа форума»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Експертне опитування «Війна на Донбасі і журналістика»

Експертне опитування журналістів «Війна на Донбасі і журналістика» було проведено Фондом «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва впродовж 26 -27 червня 2016 року під час Донбас Медіа Форуму. Завданням дослідження було визначити думку журналістського середовища стосовно конфлікту на Донбасі, специфіки його висвітлення, а також перспектив вирішення. Всього опитано 44 респонденти.

The 3d Donbas Media Forum was held in Svyatohirsk

The 3d Donbas Media Forum was held in Svyatohirsk on June 27-29. It was attended by participants from all towns of Donbas and the majority of Ukrainian regions. Donbas Media Forum goal is to develop tolerant media space in Donbas and Ukraine with further refusal of hate speech. Donbas Media Forum is a platform for a dialogue between regional and international media, cultural initiatives, and public organizations with the aim of developing civil society and strengthening principles of independent journalism in the region.

Анонс «Донбас Медіа Форуму 2018»

«Донбас Медіа Форум 2018» відбудеться 6 та 7 липня у місті Харкові в готелі Premier Palace Kharkiv, що знаходиться за адресою: проспект Незалежності, 2. Тема цьогорічного форуму:   « Нові виклики та можливості, з якими стикаються регіональні ЗМІ» . У 2018 році Форум відбудеться на тлі загострення внутрішньополітичної боротьби в Україні напередодні парламентських та президентських виборів, коли очікується зростання політичного популізму та упереджених публікацій в засобах масової інформації. Широке залучення журналістів до процесу пошуку моделей мінімізації негативного впливу може стати рішенням, орієнтованим на потреби самих медіа-установ. Заходи, що проводяться в рамках Форуму, полягають у розробці знань та навичок, необхідних для критичного аналізу та практичної діяльності регіональних ЗМІ. Підвищення якості ЗМІ дозволить українцям отримати інформацію про події та зміни в країні. Якість інформації, що поширюється традиційними ЗМІ, відіграє головну роль у формуванні гр